Трава

И  день и  вечер-
        отнюдь,  не  вечен,
Увековечить ничего  нельзя,
        грядущее глядит,  грозя,
А  нам,  побывшим  в  людях,
      всё  мстится  весточка  о  чуде.
И  в  дымке  облак    облик.
    
Желанье  славы,  желанье  власти,
Желание  пяти  сортиров
        в  золотой  квартире,
Все  эти  сласти,
            все  эти  страсти,
Всё  в землю канет
            в  своей  удаче,
и  не  иначе.

 Всё порастёт травой
                с лихвой...         
    

    
    


Рецензии