Точка невозврата

Бывает так - случится что-то
Негаданно в твоей Судьбе.
И жизнь, дойдя до поворота,
Вдруг разделяется на две.

На "до" и "после". Право странно,
Что так случается порой.
Приходит что-то вдруг незванно,
И жизнь становится другой.

Когда написана соната,
Ей остаётся лишь звучать.
Моя ты точка невозврата.
Та, где нельзя свернуть назад.

Мне ни к чему искать причины,
Ведь смысла в прошлом нет уже.
Нет смысла прятать за личины
Осколки чувств на витраже.

Картинка правильно сложилась.
А раньше был не тот пейзаж.
Не тот мольберт, не те чернила,
Лишь тонкий хрупкий карандаш.

Пылают всполохи заката,
Играет скрипка невпопад.
Моя ты точка невозврата,
С которой нет пути назад.


Рецензии