город под прицелом
он пропах весь людьми, а не сажей.
Да, ему, как и нам- нужен повод,
чтоб смириться с нелепостью нашей.
Он пропах "недословом", "неделом",
всем что мы не смогли (не хотели).
Тем, что мы называем пробелом,
в этом вроде бы, нашем же, теле.
Мы изгибы все знаем у пятки,
вроде знаем где ставить нам точку.
Только мозг наш играет всё ж в прятки,
в глубине где-то, держит заточку.
Ну а город- молчит. Он всё знает;
не тебя, а того, кем ты будешь
когда время твоё истекает:
кем ты станешь, кого ты погубишь.
Ведь не он виноват, что ты глупый,
и деньгам веришь только всецело.
Он пропах весь людьми. Не под лупой
мы теперь, а скорей- под прицелом.
Свидетельство о публикации №117071102951