Старик
Старик.
Загрустил, нахмурившись, старик,
К развязке время безостановочно ползёт.
Исчерпан жизненный родник.
Закончился волнующий и сказочный полёт.
Не радует блестящее светило.
Вспоминает, подпёрши голову рукою,
Как море, по особенному, заштормило,
Как босиком бродил ромашковой зарёю.
А теперь в округе всё уныло.
Растворился цвет на склоне лет.
А было ль то, что было?
Наверно поздно на всё искать ответ.
Но ведь не всё! Есть дети, внуки!
Они продолжат твой полёт,
А твои уставшие, натруженные руки
Сотворили будущее, что их ждёт.
Улыбнулся сам себе старик: -
«Я теперь увядший гость природы.
И хоть прошлое со мной скорбит,
Не зря прожил отпущенные годы!»
10. 07. 2017 г. Ю. Р. Берг.
Свидетельство о публикации №117071003915
Старость не пройдёт.
Береги здоровья час,
Что в тебе живёт.
Сохраняй его теплом
И улыбкой дней.
Грусть оставив на потом,
На сезон дождей.
Но и там готовь себя
К признакам любви.
О достоинствах дождя
Больше говори.
Анатолий Кузнецов 2 12.07.2017 08:24 Заявить о нарушении