Оборвыш он...

Оборвыш он, не оборванец,
Истрёпан лютостью дорог,
И он не вор, не самозванец,
Он по-другому жить не мог.

Он верил в искренность людей,
И в слово верил, как в закон,
Но миром правит блуд теней,
И эта жизнь, как полусон.

Никто не ценит пунктуальность,
Всё перевёрнуто извне,
Пленила всех нас казуальность,
Все вдруг отдались слабине.

А он пытался не сломаться,
И сохранить себя хотел,
И к миру чести продвигаться,
Но сделать это не сумел.

И слов молва не очень славных,
Сломила внутренний порог,
И поступь шага, мыслей главных,
Смешалось словно всё в клубок.

Но из руин восстать непросто,
Поверить, жизнью дорожить,
Он своего не сдаст форпоста,
Бороться будет, будет жить!


Рецензии