Закон бумеранга

В слове отец буквы всего-четыре,
Но для мальчишки нет дороже в мире,
Нужнее и любимее их нет,
Вот перед вами жизненный сюжет:

Проснулся сын однажды утром рано,
Спустил нОжонки бОсые с дивана,
Бежит к родителям:"Пап,мам-сюрприз!",-
И тихо в воздухе его вдруг смех повис:

"Мам,папа где,ты в темноте сидишь,
Случилось что",-спросил ее малыш,-
Мы в парк пойти хотели на качели,
Я встал пораньше,чтобы мы успели!"

Слезу утерла:"Рыжик конопатый,
Мы в парк пойдем одни с тобой,без папы,
Папа уехал очень далеко",-
Сказать ей это было не легко.

Потом помчались вскачь за днями дни,
Мать с сыном и живут теперь одни,
А папа не уехал...,приходил,
Конверт какой-то маме приносил.

Вопросов больше сын не задавал,
Он сам уж все прекрасно понимал,
С ним в парк отец ходил,спеша куда-то,
Он был уже не тем,что с ним играл когда-то.

И часто вечером,один,спиной у стенки,
Сидел малыш,поджав к груди коленки,
Лицо закрыв ладошками...,комок,
Обиды проглотить своей не мог!

Жизнь промелькнула,словно один миг,
Сын повзрослел,отец-уже старик,
Отцу конвертик...тоже...приносил:
"Ты бы сынок почаще приходил,-


Сказал отец,-спешишь всегда,спешишь,
Ты,как чужой...,со мной не говоришь,-
Смахнув слезу морщинистой рукой:
"Не уходи сынок,побудь еще со мной!"


Будет,конечно,сын сыном всегда,
Но не забудет время он...,когда,
Он рос без папы,мальчик конопатый,
Как потерял любовь к нему когда-то!

Отец,всегда отец,без чина или ранга,
Просто закон есть честный-БУМЕРАНГА-
Все,что тобою в жизни отдается,
Оно к тебе когда-то и вернется!


Рецензии
Знаю-знаю этот закон сама не раз по затылку получала, и обидеться не на кого!
Зато есть над чем задуматься!
Спасибо!
С уважением,

Светлана Пожаренко   09.07.2017 23:31     Заявить о нарушении
Да всех нас коснулся этот закон,так или иначе...Все мы люди,все мы-человеки!Благодарю,Светлана за Ваше внимание!С уважением!Ирина.

Ирина Исмейкина   10.07.2017 09:37   Заявить о нарушении