Родина

Ты сердца людей волнуешь,
В души входишь к нам навек.
Поневоле затоскуешь
От красы лесов и рек.

А закаты и восходы
Душу светом озарят…
В красоте твоей природы
Есть какая-то печаль.

Словно ты грустишь о чем-то,
Словно помощи ты ждешь.
Иль гнетут тебя заботы?
Ты задумалась. О чем?

О трагическом ли прошлом
Иль о будущей судьбе?
В жизни все не так уж просто.
Счастья мы хотим тебе!

Те ж заботы нас волнуют,
Разрешить бы их скорей!
Нас по-прежнему чарует
Грусть лесов и рек, полей.
17 июля 1994


Рецензии