Кому доются испытания?

Каждый знает, что ему
Нужно плыть чрез испытанья,
Но вопрос, тогда к чему
Разный уровень познания.

Кажется, что тайна в том,
Ноша будет тяжелее -
Сила есть большАя в ком,
Если нет - то послабее.

Чтоб упасть с высот на дно,
Ран, стыда не побояться,
На колено встать одно,
Боль в кулак, дрожа подняться.

В этот миг познать свой дух,
В значимое воплотиться,
Знать, по миру мчится слух.
И победой насладиться.

А другим иной путь дан, -
Страшному не подвергаться.
А что лучше? Не знать ран?
Полноте ль судьбы отдаться?


Рецензии