Пророка нет в своем отечестве
Да и в чужом ему не рады.
Его слова властям перечатся.
Его дела властям - досада.
Имущим ни к чему трезвление
От скопленных за жизнь талантов.
К суровой бедности презрение
Они добавят обязательно.
И исцелением не тешится
Блюющий от обжорства сан.
Ему геена не мерещится -
Он выкупил себя. Обман?
А кто проверит? И докажет?
ЧТО там, за Светом в Свете том?!
Убийство, ложь, унынье, кража...
Скрижали - лишь гранитный лом.
И нет лекарства и прощения.
Не исцеляется душа.
Она дана тебе с рождения.
Дурна и бело хороша.
И никакой пророк и лекарь
Не выровнит бугров и ям.
И до скончанья человека
Он за себя в ответе сам...
Свидетельство о публикации №117070406663