Бродяги

Бродяги.

Возможно вы убили совесть,
Ударом в спину наповал.
Когда в вине топили гордость,
Которую Господь вам дал.
Она от боли застонала,
Но виду и не подала.
И по дороге захромала
И в сторону от вас ушла.

Вы виновато опускали
Глаза, в них нет ведь ничего.
И трезво, четко понимали,
Как в грязь ударили лицом.
И оставались равнодушны
К тем людям, что творят добро
И жизнь для вас всего лишь случай
Бродя по улицам в пальто.

Вам холод стал как мать родная
И улица как ваш отец,
По жизни ходите по краю,
Не замечая, что конец.
А жизнь не подала вам руку
Её ругаете за всё.
И заливая свою скуку
Вы покупаете вино.

Одумайтесь! Ещё есть выход.
И милости не хватит вам
Ведь жить в углу и очень тихо,
Не только этот путь вам дан.
Когда нибудь на всей планете
Наступит рай и в шалаше
И в этом непробудном свете
Не потеряйте рай в душе.

04.07.2017


Рецензии