Летняя ночь...
Все на земле призадумалось...
Летняя ночь опустилась,
Сердце прохладой туманилось
Луна, красавица ночи,
Свой свет разлила по округе,
И тишина в деревне,
Замолкли даже собаки.
Небо такое синее!
И звёзд хоровод сияет!
Смотри, вон звезда упала-
Желание кто загадает?
Сверчки поют чуть слышно,
И цикады ночные...
Песня слышна негромкая,
Напевы родные, земные...
Девчата поют о доле
О подруге, любимом и маме...
Сердца распахнули воле,
Мечтают о том, что свято...
Иду тропою заросшею,
Вдыхаю я полной грудью.
А воздух, как медом настоянный
Травами и безмолвием.
с.Дзержинск, лето, 1974 год.
Свидетельство о публикации №117070401817