Душа в спирали ДНК птица, потомки будут гордиться?

=1=

«Итак, во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, тАк поступайте и вы с ними...».
Евангелие от Матфея,
Глава 7, из Стиха 12


Сонет 1793

Жить честным на Земле – не героизм?
Когда льстецы, мошенники и воры,
Смеясь, не веря в твой патриотизм,
Льют грязь на бескорыстия опОры...

Когда ж не клюнула тебя судьба,
В семье «благополучной» ты родИлся,
И стороною обошла нужда,-
Придёт беда, коль этим возгордился.

Откуда ж революции, вдруг, вой?
За что «Авроры» выстрел спозаранку?
Как с ними ты, так люди и с тобой,
А справедливость - верит бумерангу!

Тогда и дворянин совсем не тот,
Свою где спину на чужбине гнёт.

*

На мой субъективный взгляд,
мы,
граждане России 21 века,
не только не любим свою Историю,
если даже день 7 ноября -
ДЕНЬ Великой
Октябрьской Социалистической революции
стал рядовым днём в нашем календаре,
но и искажаем нашу Историю.

Например,
в Ленинграде на крейсере Аврора
развевался Красный флаг,
а теперь на крейсере Аврора
не развевается Красный флаг,
а ведь крейсер Аврора
именно тем и знаменит во всём Мире,
что в ОКТЯБРЕ 1917 года
под Красным флагом
дал залп по Зимнему дворцу!

Повторю ещё раз,
например,
французы любят свою Францию
и не искажают свою Историю,
какой бы она ни была,
поэтому и чтят Наполеона,
празднуют «День взятия Бастилии»,
поют революционную песню «Марсельеза» ...

А у нас даже на крейсере Аврора
убрали Красный флаг -
флаг - Великой
Октябрьской Социалистической революции!


===

=2=

За спины прячемся других, с рожденья мы, взирая
На неприятелей своих, себя оберегая.
Болонка, смелая всегда когда хозяин рядом,
И на любого лает пса с высокомерным взглядом.

За папу, маму и друзей, свои мы страхи прячем
Среди благополучных дней сильнЫ мы, не иначе!
Взрослея, Правила за нас на ринге также судят,
Нас охраняют всякий раз, словно родные люди.

Когда ж один ты на один с врагом, хотя б – с недугом,
Где врач не в силах ни один, где друг сбежал с испугом,
Тогда узнаешь, сколь силён пройдя чрез перемену
Под злопыхательства огнём предательств сквозь измену...

Ты, если сильный – смотришь вдаль, приведшей Смерти возле,
Сказав: «Как закалялась сталь» для тех, кто будет после!


==

=3=

Куда ни глянь, былые - увядают,
А новые - на смену им идут;
У нас в природе, так бывает - к маю,
А к августу – политиков маршрут.

Что думал изучать, то – постарело,
С кем говорить – они давно молчат,
Морально устарело наше дело,
Не умер кто, живёт тот для внучат.

Не говорите, жизнь – одно мгновенье,
Быстрее жизнь мгновения - в сто крат;
Бессмертны дУши, ну, а их терпенье
Потомкам нашим - ДНК хранят.

Когда душа взлетит с нас словно птица,
Стыдиться будем мы или гордиться?


==

*

В тексте –
три мной избранных моих Сонета:
1793, 1794, 1795

*

Санкт-Петербург, 2017 год


Рецензии