Пьяные дети

я видел пьяных детей,
Кажется, я был среди них

лет десять тому назад,
гудели басами низа.

Мы были ни против, ни за,
Мы были одними из тех,
Кого вез по утрам автозак.

зарывался в песок подошвами стоп,
Что бы согреться.

Раньше горели внутри,
Не говорили "ли",
Не говорили "стоп".

Были лишь да и нет.
Был только друг и враг.

Видели свет планет,
А каждая в парке нора

вела в Зазеркалье.

Я видел пьяных детей.
я помню, что был среди них,
меж страницами книг

про флибустьеров.

пинты пива хватало на всех,
не был потребностью секс,
если играл, то на всё,
если один, то за всех,
если пошел - до конца,
иначе уже не пацан,
иначе не чтишь отца
и не уважишь старшИх.

я видел пьяных детей.
я был среди них.

я был среди них.

мы курили одну на толпу,
подносили пальцы ко лбу
и держали свой триумфальный путь
через бунт

в каждом прохожем виделся Бог,
и космос бродячего неба
был необъятно глубок,

мы не смотрели под ноги,
мы не смотрели вниз,
только вперед и вверх,
Туда, где солнце, - печеный анис
на ивовой ветке в еловых углях
догоравшего на закате костра,

в кукурузных полях

У Ра.

Я видел пьяных детей.


Рецензии