Быть проще

На жизнь глядеть мне  надо б проще.
 Зимы растает только тень,
И солнце разгорится мощно,
 Наполнив разноцветьем день,

Прозрачней станут  ночи,  тоньше,
Светлее месяц над горой.
Уж не искать  свечу на ощупь,
С вечерней встретившись, зарёй.

Весны увидев перемены
И  лета знойного мираж,
Не вспоминать ночные тени,
Луны обледеневшей блажь.

Так  жить, как будто, между прочим,
Впервые видишь ты  рассвет,
А суетные  заморочки
Не замечать, сведя  на   нет.

А почему не быть мне проще,
Смотреть  на мир  во все  глаза,
Когда в листве весною рощи,
И к  солнцу тянется лоза?

И почему не удивляться,
Рассвету и закату дня,
Не провести ладонь по глянцу
Воды морской, усталость сняв?

И для чего терзать вопросы  -
«Быть иль не быть, и где  конец»?
Но распустив по ветру косы,
Жить как ребёнок, как  юнец.

Вот солнце катится  с разбега,
Не помышляя ни о чём,
 Цветы выходят из-под снега,
И строится гнездо грачом.

Причин немало для восторга.
Жаль,  мысли вновь вступают в спор.
Находятся предметы торга.
Тиха душа ,   да разум скор.


Рецензии