***

Утром  матушка  будила :
*Свет...заря  уже  сынок
я  бурёнку  подоила
погуляй  ты  с  ней  чуток*...

Молока  хлебнув  парного
хлеба  отломив  ломоть,
от  порога...от  родного...
лоб  крестил...*Спаси  Господь*...

За  плетень  бежал  к  туману
по  росистой...по  траве,
на  покосную  поляну
что  в  белесой  пелене...

В  след  бурёнушка  мычала :
*не  спеши  мол...погоди*,
важно...не  спеша  ступала--
колокольчик  на  груди...

Вот  и  солнышко  уж  видно--
в  травах  высохла  роса-- ,
городским...мне  не  завидно--
Небо...поле-- вот  мечта...

Вспоминая  детства  годы
умудрённый  сединой,
под  Небесные  я  Своды
чаще  взгляд  бросаю  свой...

Ни  о  чём  Их  не  прошу,
лишь  за  всё  благодарю
и  очнувшись  ото  сна :
*Всем  желаю  я  добра*...

       01.07.2017.


Рецензии