Прогноз судьбы

По- прежнему надеюсь что               
авось, последняя не скоро остановка.               
С обидой боль пронзит меня насквозь               
и спрячется в свое гнездо неловко.               
Судьба не убедила до конца               
про взлеты и падения в дороге,               
с утра толпятся тени у крыльца-               
ждут подаянья на моем пороге.               
Когда прогнозы посулят дожди,               
нахмурят брови голубые выси.               
Мой день, ещё немного подожди-               
погода от желаний не зависит.               
Я всем канонам жизни вопреки               
в чудесные мгновения поверю:               
найду перо жар-птицы у реки               
и ночью волшебство его проверю.               
Художникам дано холсты писать,               
поэтам сердце радовать строкою.               
Душа в пути не станет отдыхать-               
она спешит для счастья дом построить.


Рецензии