Рыбье

   "И  рыбе  выпало  немало
    Хлебнуть  и  горя  и беды,
    О  многом  бы  она  сказала,
    Когда  б  не  полный  рот  воды."
       /А.М./



Забирал  он  меня  не  круто  ли
За  моё  одиночество  глупое,
Своей  маленькой  удочкой,  карлик
Изодрал мне,  изранил губы,
И  пошёл  весь  косяк на  убыль,
Реку  карлики  обокрали,
Вот  такая  рыбацкая  акция.
Пахнет  роба  ловца  мокрой  псиною.
Разучилась  бы  я  пресмыкаться,
Да  валяюсь в  песке  под осиною,
Вся  облепленная  слЕпнями,
Будто  красная  девка  сплетнями...
1июля,17.


Рецензии