Вечером

Я знаю, ты включил футбол­,
 А у меня уснул сынишка.­
 Там стон трибун, победный гол,­
 А здесь шаги часов, и книжка­
 Лежит, открытая на той,­
 Необозначенной странице,­
 Где чей-то локон золотой­
 И распевающие птицы...­
 Я жду условный стук в окно­
 И голос вкрадчивый и нежный -­
 И вновь цыганка из кино­
 Затронет маятник надежды ...­
 И в озорных ее руках­
 Взовьется бубен обещаньем,­
 И долго сердцу биться в такт­
 Неслышному его бряцанью...­


Рецензии