Светотени

Посвящается поправкам к закону по инсоляции...
по которому у нас в стране можно будет строить гораздо более плотно...
и соответственно видеть в окнах солнце мы будем реже...


Светотени, светотени
Свет из тени сотворю
Поднимая башни ввысь,
Что указом вознеслись.

Кто сказал, закона нет?
Получил сполна ответ.
Враг микроба Солнца луч.
Смотрит вяло из-за туч.

Солнце выше, шлет привет
Колесница вечно мчится.
Будет человек, иль нет.
Солнца будет вечный свет

Человек смотри сюда.
Теплота моя награда,
Коли вам тепла не надо,
Холода могу прислать.

Ураганы и дожди,
Солнца в небе не ищи.
В башню запершись свою,
Свет из тени я творю.


Рецензии