От Истины - вращается Земля, а Правда каждого своя
Когда не веришь в сказку,
Она и не придёт;
Быт сменит всю окраску
И даже Новый год;
И станет всё - конечно*!
Поверишь что умрёшь,
Ведь не живут же вечно,
Примеров не найдёшь...
Но Небо даст подсказку,
Коль веришь в чудеса
И в добрый Миф, и в Сказку,
И в наше ДНК,
Где, влезь - на верхний ярус:
АссОль ждёт Алый Парус!
*
Здесь слово «конечно»
в смысле «конечная остановка»,
то есть - финиш,
конец жизни этого
Литературного Героя на планете Земля.
===
=2=
В Санкт-Петербурге, крейсер есть – «Аврора»,
Он для планеты – символ «Октября»!
В Неву вошёл с морского он простора,
Чтоб полыхнула Красная заря...
Пусть это Миф, он – наше достоянье!
А добрый Миф, когда его забыть,
Историю крушИт до основанья,
К Родному прошлому - порвётся нить.
Без добрых Мифов, пусто на планете,
В Истории – пустое место в ней!
И чем гордиться будут наши дети,
Не зная героических тех дней?
«Аврору» Красным флагом обижают?!
«Бастилию» - французы уважают!
*
В Ленинграде на крейсере Аврора
развевался Красный флаг –
флаг Октябрьской Социалистической революции!
Теперь же,
в Санкт-Петербурге на крейсере Аврора
развивается Андреевский флаг,
но именно в октябре 1917 года
сняв этот флаг и заменив его Красным флагом,
восставшие моряки
произвели исторический выстрел
по Зимнему дворцу,
только благодаря этому событию
крейсер Аврора
и знаменита во всём мире.
Сняв с крейсера Авроры Красный флаг,
мы тем самым искажаем нашу историю.
За что же мы так не любим
историю своей Родины?!
Например,
французы,
любящие историю своей Франции
не только празднуют
«День взятия Бастилии»,
но и поют революционную песню тех дней –
«Марсельезу»!
==
=3=
«...надлежит нам исполнить всякую правду...»,
Евангелие от Матфея,
Глава 3, из Стиха 15
Читая нынче, даже словари,
Мы можем прочитать там и такое:
Мол, «Истина» что «Правда» – говори,
Мол, равносильно то нам и другое.
Мой субъективный взгляд совсем иной
На Истину: Она – одна на свете!
Так, нету ГРАВИТАЦИИ другой
На нашей дорогой Родной планете:
Что сОздал Бог, учёный смог Открыть,-
Мы Истину о том ЗАКОНЕ знаем.
А Правды может сколь угодно быть,
Не Истину, мы – Правду излагаем.
От Истины – вращается Земля,
А Правда в нас, у каждого - своя!
==
*
В тексте –
три мной избранных моих Сонета:
1766, 1767, 1768
*
Санкт-Петербург, 2017 год
Свидетельство о публикации №117062902401