Я знаю уголок

 

Я знаю уголок.

Я знаю уголок,
Где белки прыгают меж плит.
И кружит вороньё.
А под плитою кто-то спит.

Шумят берёзы над крестами.
Засохшие цветы
Объяли мрамор, поникшими главами.
И в стёртых надписях венки.

Я знаю уголок,
Где вековой покой и тишина,
И милый  ангелок,
С  душою у небесного окна.

И пёс бродячий прах тут сторожит.
Глаза здесь занавешены тоскою.
Плита воспоминания хранит,
Зажжённою свечою.

Я знаю уголок,
Где ждут меня святые,
Когда закончиться мой срок,
На грешные дела земные.

Пока кружит судьба водоворотом дел
И раны по усопшим заживают,
Не будем торопить естественный предел
После которого всё в мире исчезает.

28.06.2017 г.   Ю. Р. Берг.


Рецензии
Доброго Вам любого времени суток, уважаемый Юрий Рейнгольдович!!!Сильно написано!!! Растрогали!!! С уважением и теплом!!!

Надежда Дутова   29.06.2017 17:08     Заявить о нарушении
Спасибо! Давно Вас не было! Уж не случилось ли чего? Доброго Вам Здоровья! С уважением!

Берг Юрий Рейнгольдович   29.06.2017 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.