Город Солнца! Томазо Компанелла

 Город Солнца!  ( Томазо Компанелла)
 и мы  ( Добрые и злые мечты)

Мир бурлит все правду ищут,
Всё метаясь средь вождей.
Те их кормят жирной пищей
Из своих идей.

Далеки слова от дела.
Только стоит их избрать.
Уж охрана не хотела
Народ к избранным пускать!

Там дворцы, а здесь трущобы
Всё рабы и господа…
Не проснётся разум, чтобы
Строить Солнце-города!

Сколько тьмы в мозгах народов
Среди вбитых в них идей.
Как отравленные воды,
Как в раю пред Евой Змей!

Вряд ли Разум здесь проснётся
Человеком! Чтобы быть!
Мир за Правду не дерётся,
Справедливо чтобы жить1

Вот и лезут Штаты в  «боги»,
Чтобы страны все судить!
Друг их Запад, что в тревоге?
Бит -Восток пришел судить?

Среди  «правд»  всех ералаша
Стали   выборы сдыхать.
У  «Элит» в мозгах, где каша,
Сколько можно миру врать?

Меж собой идеи бьются,
Пережравши своих «благ2.
Катаклизмы, где несутся,
И  «вандалы», вскинув флаг…


Рецензии