Лина Костенко. Сквозь расстояния и чащи одичавшие

Сквозь расстояния
и чащи одичавшие,
сквозь вечные пласты камней,
пустыни и болота загребущие
идут машины, поезда и табуны коней.
Лопата  в тайны первобытные идёт.
Ракета звезды дальние хватает...
Из души в душу -
самый короткий путь.
Но транспорта так часто не бывает.

Оригинал:

КРІЗЬ ВІДСТАНІ

Крізь відстані
і здичавілі пущі,
крізь непробудні кам’яні пласти,
крізь болота й пустелі загребущі
ідуть машини, коні й поїзди.
Лопата йде у загадки первісні.
Ракета зорі дальні перейма...
З душі у душу —
найкоротша відстань.
Чому ж так часто транспорту нема!


Рецензии