Желтое

Желтое солнце вверху, словно яркий желток.
Иволги желтой в кустах еле слышимый плач.
На берегу у воды светло-желтый песок
Так раскалился, что стал, словно пламя горяч.

Желтую пену взбивая на желтых камнях,
За перекатом от мути желтеет река.
Жарит июль космы желтой травы на полях -
В желтых глазах приунывших ромашек тоска.

Желтую пыль над дорогой гоняют ветра,
Желтое облако тает в полуденный зной...
Желтый огонь моего небольшого костра -
Желтым пятном в темноте в посиделке ночной.

Только светило взойдет под желтеющий бор,
Желтым лучом полоснёт над высокой сосной.
И между ночью и днем не закончится спор...
Только рассвет ведь не желтый - рассвет золотой.


Рецензии
Да, верно, рассвет золотой...

Алла Довлетова   07.07.2017 10:25     Заявить о нарушении
И я о том)))

Иван Кирпичев   07.07.2017 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.