Портрет

    
усатый со  звездой  портрет
сияет  через толщу  лет,
что  строили,  что  ненавидя,
какая  хрень в  остатке  выйдет?
все  колоссальные  утраты
вам - пшик,  вы  этим  только  рады,
всё  не  натешится душа
ей  проволока хороша
колючая,  кипучая,  никем  непобедимая.
сияла  звёздная  столица,
на  полигонах  мёртвые  счастливцы...
ты  самая  любимая, но  строили не
коммунизм,
а   верный вечный  мазохизм.
мазохисты  всех  мастей
объединяйтесь! ура! не  соберёшь  костей,
и, главное-ни  в  чём  не  кайтесь.
...я  вглядываюсь в  нынешние  лица,
до  коли  мазохизм  продлится?
.............................
без  палачей  наступит  час
но,  судя  по  всему, без нас.    

          


Рецензии