Татьянин день

Стелет русская зима
Белую постель.
В воздухе кружится
Снега канитель.

Но этим утром на снегу
Печали тень.
В народной памяти живет
Татьянин день.

За веру, преданность ее
Все христиане
Помолятся в январский день
Святой Татьяне.

Так в истории бывает.
И Татьянин день однажды
Днем студента нарекают.

Весело гуляет
Молодежи братия.
Сессия закончилась,
Кончались занятия!

Чтим мы все историю
С легендами, былинами.
В этот день всех Танечек -
С име-ни-на-ми!


Рецензии