Наша мама громко плачет...
В этот славный зимний день.
У меня не день рожденья,
Наступил Татьянин день.
В этот день по телефону
И в семье, и от знакомых
Принимаю поздравленья.
И заслуга не моя,
Что назвали так меня.
В честь святой Татьяны –
Это все серьезно…
Но в моей – то жизни
Случай был курьезный.
Глазки черные, кудряшки
Дочки у меня – двойняшки.
Я, конечно, не святая,
Просто мама молодая.
Посажу своих девчонок,
Книги им читаю.
Рисовать я их учу,
В общем, развиваю.
Вот однажды в воскресенье
Мы учили стихотворенье:
«Наша Таня громко плачет,
Уронила в речку мячик».
А девчонки повторяют:
«Наша мама громко плачет».
«И она же,- говорят,-
Уронила мячик».
Я им внятно объясняю,
Что на свете много Таней.
Но они еще малы…
Жалко маму с мячиком,
Дочки чуть не плачут!
Подросли мои двойняшки
И студентки стали.
Про Татьянин день они
Всё теперь узнали.
Им надёжно, счастливо
Под двойным покровом.
Той святой Татьяны
И Татьяны – мамы!
Про стишок тот не забыли,
Все слова на месте.
А над тем, что в детстве было,
Мы смеемся вместе.
P.S. И никто уже не плачет,
Что утонет мамин мячик.
Свидетельство о публикации №117062701787