Юбилей 2015г

(70 лет Победы)

Благодарные потомки
Отмечают юбилей.
Нам в хрусталь, как праздник звонкий,
Фронтовых сто грамм налей…

Ветеран, нам интересно,
Ты войну в глаза видал,
На груди наградам тесно,
Мир для нас завоевал.

И давно уж отгремела
Та военная гроза.
Отчего же заблестела
В День Победы горькая слеза?

Печальный  реквием Хатыни,
Концлагерей священная зола.
Неужто люди позабыли
О страшном горе, море зла?

Хлопец гарный с Украины
И из Грузии джигит
Побратались в ту годину,
И огонь в их честь горит.

Будь спокоен, наш защитник,
Не теряй в нас веры.
Не пройдет у нас фашизм,
Справимся с Бендерой!

И пусть последний ветеран
Не плачет от душевных ран.



Рецензии