Ох, Цхинвал, ох, Цхинвал

Ох, Цхинвал, ох, Цхинвал…
Сколько горя испытал.

Налетели варвары,
Город уничтожили.
Мирных гибелью людей
Горе преумножили.

Точки огневые
Так все расположены,
Что и раненым, и детям
Помочь невозможно.

Миротворцы из России
Жизни положили.
Чтобы братья осетины
Не погибли – жили.

Президенту Грузии
«Поля чистого» не видеть.
Он хотел Осетию
От людей очистить.

Что же это за мужчина,
Что же это за герой?
Он с детьми и стариками
Развернул неравный бой.

В Грузии народ скорбит:
Сыновей убили.
Как ответишь перед Богом
Ты, Саакашвили?

В скорби, трауре народ,
Не поют и пташки.
Что б сказал тебе сейчас
Дато ваш Туташхиа?

Музыка в руинах
Скорбно плакала, звучала.
Георгиев – осетин
Сострадал Цхинвалу…

P.S. Президенту Грузии:
        Пусть, как страшная гроза,
        Убиенных жгут глаза.
        И еще, как мщение:
        Нет тебе прощения.


Рецензии