Подсолнух

Все увязано в природе,

Я сейчас вам расскажу

Про подсолнух в огороде,

Я с подсолнухом дружу.

 

Свекла,репа и морковка

Говорили ему «в цвет»,

Пустота, черноголовка,

Не пригодный на обед.

 

Только он не обижался,

Улыбался желтым ртом,

И расти,расти старался,

Для пригодности потом.

 

Осень всех перемирила,

Лук отправился в амбар,

Свекла в погреб угодила,

А морковь и репа в пар.

 

Простояв до кромки лета,

И подсолнух в пресс попал,

Маслом солнечного света

Он на радость людям стал !


Рецензии