Надежда на будущее

И все же кончится напасть .
Не может ведь народ пропасть .
Хорошую найдет он власть
И будет мир .
И заживет народ наш в сласть
Под звуки лир .

Мы помним как Тарас писал
И как их Гоголь прославлял ,
И как их Пушкин благословлял
В местной прессе.
Как он счастливо отдыхал
Тогда в Одессе .

Чтоб безобразие пресечь, 
То запорожскую,  быть может,  сечь
За независимость привлечь
И чтоб она ,
Народ с культурою сберечь
Она могла .

Надеюсь я , что год придет ,
Когда воспрянувший народ ,
Агрессоров метлой сметет
И мир опять
Нам даст порядок и покой
И благодать .

2017 г


Рецензии