Украина сегодня

С каким восторгом посвящал бы
Я вирши скромные свои .
Я бесподобными назвал бы
Как свищут утром соловьи .

И как цветущие сирени
Покрыты утренней росой ,
И яблони как будто в пене
И с ароматом , и с пчелой.

И как игрою не сравненной
Бандура слух могла ласкать .
Как можно край благословенный
На этот хаос променять .

И кто за это все в ответе ?
Кого теперь суду предать ,
Что вместе с матерями дети
Должны от пули умирать .


Зачем устроили блокаду ?
И люди кару там несут .
И помощь нашу как награду ,
Как манну небесну ждут .

И эту милую Культуру
Уже ль   напрочь изведут.
Ведь не слыхать уже бандуру ,
Снаряды только здесь поют .


Май 2017 г


Рецензии