ЧФ

Для начала стоит сказать, что детей - не очень
И люблю, и как-будто хочется, в целом-общем,
И они - непонятные, но понятные в целом,
Когда верят своим идеалам.
Но, под прицелом
Все равны всё равно: дети, взрослые, даже кошки!
Одинаковы: те, что с рынков и те, с обложки.
Просто абрис фигуры-цели, силуэт посмертно
Не нуждается в сожалениях и в советах,
Не нуждается в одобрении, и в порицании.
Но нуждается во всепрощении перед прощанием.

Ну так вот, отошла от темы глотнуть винишка.
Мне не нравится то, что дети не любят книжки,
Мне не нравится то, что дети сидят в планшетах,
Словно в тюрьмах своих голов. Вот такое гетто.
Мне не нравится то, что дети считают верным
Изливать своим ртом проклятия или скверну,
Гнать как дикого зверя прочь тех, кто чем-то хуже,
Убивать из рогаток тех, кто им стал не нужен,
Отбиваться от стаи взрослых - нырять как в нОру -
В пустоту без вопросов. Прочь от их разговоров,

Убегать от себя. Под мамкиной тёплой юбкой
Отрекаться от дружбы и верности.
Незабудки -
Разукрашены кровью из чьих-то коленей битых,
Детских ссадин в борьбе с асфальтом.
- Теперь мы квиты:
Я и детство, что было, верно, не самым лучшим.
Мне не нравятся люди в целом - что лезут в души,
Занимая там чьё-то место. Стеля как скатерть
Смерть к обеду:
- Идите, гости.
В моей кровати
Спят коты - сторожа у памяти на причале.
Мне совсем не по нраву то, если промолчали,

И тем более то, что общество - суть страданий -
Вопрошает:
- А как же дети? - и ожиданий
Рыболовная сеть: соседей, родителей, тёток,
Незнакомых или знакомых мне идиоток
Расплетёт и распутает сети для ловли рыбы:
- Ты могла бы уже двоих.
Ну а вы - могли бы
Проглотить этот яд советов, сюжетов, линий
И уйти из прицела детского. В перспективе
Не желаю, не буду, не надо. Жестоко, верно?
Тех детей, что сидят в планшетах, плюются скверной,

Тех солдатов мат. капитала - больных, убогих,
О которых так часто просят в приёмной Бога...
О которых - желают счастья - синоним сути.
И которых потом убьют.
Хорошо до жути,
Потому что абрис фигуры в овал прицела -
Идеальные кадры!
Фигура в абрИсе мела
На асфальте, которым биты до детских ссадин
Их колени и кровоточат. В моей осаде
Победителей нет. Значит здесь никого не судят.
Значит смерти не будет.
И значит - никто не любит

Тех отступников веры, хранящих в покое матку.
Тех, кто вместо детей пустит кошек в свою кроватку.
Тех, кто просто устал и не делает своей целью
Порождение мяса, сидящего псом. И цепью
По рукам и ногам для связи того, что счастьем
Общепризнанно.
Общевызванно.
Только частью
Быть - не целого, но в прицеле - плевать на спину.
Не рожать убийцу.
Не рожать героя.
Аминь, you -
Прерывать свободой цепь пустых поколений.
Мне не нравятся люди,
Что не только асфальт об колени.


Рецензии