Старым штанам

Привет Шотландия, привет.
Стихами вашей формы свет
Не мучал я уж много лет .
Но не беда .
Не позабуду твой куплет
Я никогда.

В своем сарае у стены
Нашел я старые штаны .
Остаток нашей старины .
И вот гляжу.
И со своей я стороны
О всем сужу.

Мне не забыть тех милых дней.
Мы жили ,вроде бы , скромней.
Но мне жена за шесть рублей
Купила вас .
И положили вас ,всего скорей ,
Мы про запас .

Потом я все же вас достал
И на работу надевал .
И дома в вас я пребывал.
Вы были в моде.
И в вас работу выполнял
Я в огороде .

Теперь на заднице моей
Штаны за много сот рублей.
И их беречь надо сильней ,
А то порвешь.
И не заметным швом скорей
Их не зашьешь.

И надо где-то денег брать ,
Штаны другие покупать .
Все ныне стало дорожать .
Дешевки нет .
Друзья, Штаны не надо рвать :
Таков совет .

Рублей не можем мы скопить ,
Чтоб новые штаны купить ,
И их в заначку положить .
Теперь, мой друг ,
Ведь мы беднее стали жить .
Совсем не вдруг .

Теперь мы на мораль плюем.
В каком-то хаосе живем.
Заботы только об одном -
Где денег взять .
И не хотим о чем другом
Мы ныне знать .

И чтобы нам штаны не рвать, 
Нам шорты стали продавать.
Хоть ноги полностью видать
Но грех закрыт.
Под старость мне пришлось встречать
Такой вот вид .

Но вот забыв и грех,и страх ,
И многие в одних трусах,
Конечно чаще в городах ,
Стали ходить .
Но рынке стали в деревнях
Трусы носить .

Но только лютая зима
Нас гонит в теплые дома .
И моду тут она сама
Нам предоставит .
Штаны с начесом всех она
Носить  заставит.

Я в этот скромнейший мотив
Собрал весь русский негатив .
И этим стих мой не красив .
О Бернс, прости
В литературе вкось и вкривь
Мои пути.

Не знаю я какой успех
Несет мне стихотворений грех ,
Но если на глазах у всех
Творится гнусь ,
Не описать таких потех
Не удержусь .

У нас в быту не счесть прорех
И сочиняю я для тех ,
Кто в полуслезы, в полусмех
Скрепясь прочтет .
А кто скорбит ,то пусть утех
Себе найдет .



2017 г


Рецензии