Предсказуемый провал

Не прошли в четвертьфинал?
Предсказуемый провал!
Не в одном футболе счастье, -
Скажет каждый аксакал.

Счастье - небо без бомбёжки,
Да в жару поесть окрошки,
Смех и радость малышей,
Их улыбки до ушей!

Да в тайге пресечь пожары
И не выпить бы отравы,
Кучи мусора убрать,
Чтобы было, чем дышать!

Возродить поля, заводы,
Чтоб не бедствовать народу.
А вам просто мяч гонять,
Нервы только лишь трепать.

А зачем нам стадионы?
Посмотреть на чемпионов,
Рассуждать там - что к чему,
Обсудить их всю игру.

Если ж грусть-тоска заели,
В Монте-Карло полетели,
Там бы с толком посидели,
Гимн России хором спели.

И глядишь, тоска пройдёт...
Духом крепок наш народ!



Кубок конфедераций, июнь 2017


Рецензии
Хорошее дело - футбол, если играть самому

Серж Хара   15.07.2017 14:29     Заявить о нарушении
Кто ж с этим спорит? Вот и играть бы нам дома, в России, не позориться больше
нигде. Ан нет, мы везде лезем, пыжимся. А что будет в следующем году? Стыд и срам?

Галина Коротких 2   15.07.2017 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.