Летний вечер

Зелёный клён на фоне солнечного света,
Его лучи покрыли яркой пеленой
Густые заросли и купола дождём одетых,
Загадочных берёз с ажурною листвой.

С утра лило, потом чуть хмарно моросило,
А вечером, сквозь венчик золотой,
Омытый воздух солнце осветило,
Чуть припушив туманной пеленой.

Лучи его искринкой прикоснуться
И окунутся в кроны густоту.
Вокруг берёзы нежно обернуться,
И всколыхнут затихшую листву.

В белёсом небе остывать готовы
От суетного дня тугие облака.
На горизонт заря несёт свои обновы,
Сиреневый платок в кудряшках ветерка.

25.06.17.


Рецензии
Взгляд художника нарисовал картину весьма подробно. Я тоже вчера на реке любовался вечерними облаками и пытался нарисовать словами чудо да никак не удалось.

Геннадий Юдин Лист Второй   26.07.2017 04:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.