Горемычная Чечня

Ты загадка для меня,
Горемычная Чечня.
Горы пулями избиты,
Густо кровушкой политы.

«Эй, мужчины,-  я б сказала,-
Выходи на честный бой!»
А не так, как вы с зеленки
Всех мальчишек на убой.

С кем, за что и почему
Все здесь воевали?
Из России мальчики
Жизнь за что отдали?

Убивали, убивали,
А чинуши клич бросали.
Материнскими слезами
Деньги отмывали.

Боль потерь чеченских, русских
Мальчиков погибших.
По горам несется стоном
С каждым годом тише…

Развязал кто бойню эту,
Все вам выйдет боком.
Вас рассудит высший суд,
Ходим все под Богом.


Рецензии