Туннельный эффект

Нарушая нормы и приличия
И законы виртуальных мер,
Электроны, что полны величия,
Преступают квантовый барьер.

Их способность недоступна всякому:
Есть у них энергия «со стороны»!
И живут средь нас такие кванты якобы,
Но по ту стороны невидимой стены.

Нам их образ жизни непонятен. Ведь
Нет же всем! Им – виртуально Да,
И не актуальна нынче заповедь:
Сила только в правде, господа!

И живем мы в общей иллюзорности:
То ли быль – а то ли небыль? Вот же бес!
И исследуем слегка свои способности
И охоту к перемене мест.


Рецензии