Прощание

Низко опустились
С неба облака -
Серые и темные,
Лохматые слегка.

Это осень хмурится,
Злится и ворчит,
Гроздями рябины
В окна к нам стучит.

Видно, попрощаться
С нами она хочет:
Уж красавица зима
Ей в лицо хохочет.

– Не оставлю от тебя
Ни одной рыжинки.
Спрячут твой наряд под снегом
Белые снежинки.

И ушла, притихшая,
Осень со двора.
Уж декабрь наступает -
Не ее пора…


Рецензии