Половодье

Пробудилась по весне
Ото сна река.
Будто просит:
Расступитесь, мои берега…

С каждым солнечным деньком
Силу набирает.
Полноводна, тронулась,
Льдинами играет.

Мутная и рьяная
От тепла как пьяная.
Быстро мчит свою водицу
К Волге. И шумит, искрится.

Реченька моя, Иргиз,
Ты – душа живая, сердцу утешенье.
Благодать для Пугачева
Да и украшенье.


Рецензии