Скорый поезд
Поезд мчится скорый,
С Юга до Саратова
Довезет который.
Вот сначала мимо гор,
А затем степей простор,
Перелески ельника, сосенок зеленых
И березок стройных, будто побеленных.
Расплескалась по России
Тихих речек синева.
А в таком же небе синем –
Кружевные облака.
Тормози, остановись, поезд,
Хоть ты скорый.
Выйду, Волге поклонюсь -
Уж Саратов скоро.
К другим странам с уваженьем,
Я судить их не берусь.
Но любовь моя и гордость -
Дорогая моя Русь!
Свидетельство о публикации №117062406851