Пугачев, Иргиз. Красиво

Милая сторонушка.
Кажется, что Васнецов
Ту свою Алёнушку
Прямо здесь и рисовал.

Вот тот мостик старенький,
Листики опавшие.
Тишина. Водицы гладь,
Чуть трава увядшая…

И кукушка завела
Свою песню странную.
Лось пришёл попить водицы,
Тут она прохладная.
 
Я любуюсь, слушаю,
Радует все душу мне!
Взору милые картины
Мне знакомы много лет.

В чем же сила притяженья?
Малой Родины секрет!


Рецензии