Кисловодск
Как приеду сюда вновь,
Вы поверьте, будто встречу
Свою старую любовь.
Улочки знакомые
Гнутся вверх и вниз.
С Колоннады по бульвару
Хорошо пройтись.
Знаменитый старый парк –
Чудо рукотворное.
Кто здесь медленно гуляет
Кто-то попроворней.
Белки здесь живут ручные.
Для людей и белок рай.
Знаменит неповторимый
Кисловодский добрый край.
Тут источников – ну, море!
Ванны делают и пьют.
Здесь здоровье разливают
По стаканам, раздают!
В Кисловодске я бываю
И не только воду пью.
В дом-музей Шаляпина
Заходить люблю.
Окунусь в былое время
И услышу голос я
Русского красавца
И богатыря.
Есть еще музей? Театр?
Ну, не знаю, как сказать.
Ресторан там старой кухни
И названье – «Благодать».
То Колчак вас там встречает,
То Есенин и Дункан…
После встречи попадаешь
В старый русский ресторан.
Там рояль со скрипкой плачут,
И романс ласкает слух.
Курником там вкусно пахнет,
Моей родины там дух.
Свидетельство о публикации №117062405752