Пугачевский полк

Пугачев – приметный город .
Полк стоит здесь много лет,
И курсанты горожанам
С поднебесья шлют привет.

Вертолеты уж чуть свет
В воздухе летают.
К ним привыкли, как к стрекозам,–
Не надоедают…

Тут курсанты строем ходят,
Горожанин видеть рад,
Как торжественно проходит
Праздничный парад.

С Пугачева улетают,
Как с родимого гнезда.
Винтокрылые машины –
Это вам   не поезда.

Нам спокойно в мирных самых
И горячих точках,
Если небо охраняет
Наш российский летчик.

Высоко летаете –
Там, под облаками,
Вы почаще вспоминайте,
Лётчики, о  маме…

Пожелаю офицерам,
Что на вертолетах:
Будь послушна, стрекоза!
Счастливых вам полетов!


Рецензии