Мёртвые

на каких-то странных малиновых зорях
мы все ещё бродим по холодной земле
в пустых огородах, в усталых подворьях
в упавших мельницах на волге-реке
чего-то хочется неприкаянным душам
заветные воды уносят с собой
хоть тишину, хоть дуновенье послушай,
как трупы выносит на берег чужой

ни адом, ни раем здесь солнце не дышит,
порою мелькнёт в остывающем сердце искра
умершего духа россии. разносят лишь мыши
молву по тоскующим здесь городам.
и камни заброшены, и сгнили все сети
да ветер полей пустоту потрошит
да мёртвые лошади, мёртвые дети
построили мёртвые здесь шалаши.


Рецензии