Один и тот же Человек бывает разным в рАзно время!

=1=

Когда-нибудь и крыша потечёт,
Остынет Солнце, не давая света,
И на Земле дням потеряют счёт,
И разрушаться будет вся планета.

Кто жив останется, взлетит в поход
В далёкое созвездие иное,
Чтоб Человека продолжался род,
Ища прибежище, почти земное.

Минуют много-много тысяч лет,
Когда и там, придёт на смену осень,
То Человек среди грозящих бед,
О матушке-Земле забудет вовсе.

Везёт, что не дожить до тех нам лет;
Нам к счастью, Землю греет - Солнца свет!


===

=2=

Различно свет идёт до нас,
А мы не знаем сами:
Мгновенно - от любимых глаз,
От звёзд – летит годАми.

Звезды давно на нЕбе нет,
А нам она всё свЕтит!
Так значит, это – мёртвый свет?
Никто нам не ответит.

«Для нас свет – тёмное пятно» -
Шутил мне физик лично.
А ВРЕМЯ – посложней его,
Для всех идёт различно,

И в каждом Органе своём
Мы - разным ВРЕМЕНЕМ живёт!

*

«Уверенные» в своих знаниях учёные утверждают, что ВРЕМЯ – это четвёртая координата нашего трёхмерного мира...

А вот ищущие учёные, недавно в 2015 году сделали Открытие – ВРЕМЯ
различно протекает
даже для каждого органа внутри тела одного и того же Человека!


==

=3=

Один и тот же Человек
Бывает разным в рАзно время!
Такой вот Человек – субъект,
Такое – человечье племя.

И Слово наше таково:
«Коса», есть - волосы девицы;
«Коса» – стальное полотно,
Чьей остроты трава боИтся.

В природе, Словом так одним
Одно и то же называют,
Во времени, что рАзно с ним:
«Зарю» - к ночИ и утром знают.

В «YouTube» так на злобу дня:
То – Шар, то - Плоская Земля...


==

*

В тексте –
три мной избранных моих Сонета:
1680, 1681, 1679

*

Санкт-Петербург, 2017 год


Рецензии