Поверь...
Она – блуждающий магнит:
То взглядом, невзначай, поманит,
Губами пылкими пьянит...
То – дар она, и наказанье,
То сладость первого греха.
И кто любовью обладает, –
Познает всю её до дна.
Любовь – как гром, как наважденье,
Как захлестнувшая волна...
Она – и плаха, и смятенье,
И капля терпкого вина.
Она – полынь и хмеля горечь,
Внезапно поглотивший дым.
Молитва позабытых одиночеств,
Средь звёзд – мерцающая пыль.
<23 июня 2017>, Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №117062306190
Серега Неловко 25.06.2017 13:16 Заявить о нарушении
С теплом, Людмила.)
Людмила Кочегарова 25.06.2017 13:21 Заявить о нарушении