Учись у тех, кто кажется занудой!

=1=

Учись у тех, кто кажется занудой!
Ведь он, кто бредит знанием своим,
С приветом всех зовёт к вершине всюду,
Чтоб восхожденье разделили с ним.

Над ним смеётся даже мать родная.
Готовы в психбольницу отвести
Соседи, он их встречно доставая,
По лестнице мешает вниз пройти.

Восторг его казался неуместен,
И от него болела голова,
Когда о знаньях пел свои мне песни...
Вдруг, умер он. Жизнь наша такова.

Такое знал, что вряд ли кто ответит,
Мне как бы знанья пригодились эти!


===

=2=

«Мат» нЕ был русским никогда!
Зачем же лгут нам журналисты,
Что «Мат» был русским завсегда,
Что Русский, мол, язык нечистый?

Да на Руси не знали «Мат»!
За триста лет его вдолбили
Враги от ИГА в наш уклад,
Чтоб мы друг друга - поносИли.

Об этом знал Дмитрий Донской,
На Куликовом против смрада
Он вёл свои дружины в бой,
Чтоб Русь очистилась от «Мата»!

Не проклинай себя, солдат!
«Само-проклятье» – это «Мат».


==

=3=

С Советских ядерных высот
Страны Советской многоликой
Россия мощь свою берёт
Державы сильной и Великой!

Не будь Советский тех корней,
Рабочих тех и тех учёных,
Высот достигли б наших дней
Без беззаветно в Труд влюблённых?

Позорить СССР,
Что мать с отцом своих позорить,
Но ставят Родину в пример
Те, у кого осталась совесть.

Восстановить бы в том ряду
И уважение к Труду!

*

С развалом СССР была развалена и вся система Профессионального Трудового Обучения в ПТУ и других учебных заведений, готовящих квалифицированных рабочих, без умных рук которых ни один новый гениальный инженерный проект не будет реализован.

Также, с развалом СССР было перезагружено и отношение общества к Труду, даже «Ветеранам труда» перестали выдавать, как это делали в СССР медаль «Ветеран труда», тем самым, показывая молодёжи неуважение в России к Труду.


==

*

В тексте –
три мной избранных моих Сонета:
1670, 1675, 1674

*

Санкт-Петербург, 2017 год


Рецензии