Волшебный сад

Привет луна! Трамвай давно в парке,
Я словно мраморный цветок в море…
В потоке сумрачных дождей звёздных
Свечусь, свечусь как светлячок…

Моя нелепая вина в прошлом
И страхи в прошлом, в забытьи горе,
Мечтать о будущем пока поздно,
Гори, гори мой маячок!

Когда по гребням пробежит лучик,
Я сяду в лодку, поплыву дальше
И лёгкий ветер, тёплый бриз в парус
Укажет долгожданный путь…

Пусть  одиночество найдет время
Писать мне письма и читать прозу…
Я буду всматриваться в свой берег
Чтобы найти кого-нибудь…

Прощай луна! Трамвай уйдёт скоро
И самолёты улетят в небо,
Но в телеграфных проводах сердце
Уже летит по адресам…

И я найду далёкий дом счастья,
Ведь я ни разу там ещё не был!
И мне любовь откроет в дом двери,
В прекрасный и волшебный сад….


Рецензии