Кошкино

Ночь раскинет в отведённый час
Тёмно-фиолетовый муар.
Заблестит кошачий жёлтый глаз
В свете фонарей и ярких фар.

Где-то по невидимой черте,
В двух запараллеленых мирах ,
Смело ходит кошка в темноте,
Ночью  ей совсем  неведом страх.

Льётся сверху света полоса.
Линии  серебряных лучей,
Лунные дорожки в небеса,
Как следы от кошкиных когтей.

А под утро, завершив обход,
Между Малым и Большим ковшом,
Ляжет на колени и споёт
Мне о том, как дома хорошо.


Рецензии